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Gastronomie
Zwei Mitarbeiterinnen bei der Speisenausgabe in der Gastronomie. Fokus auf Lebensmittelverarbeitung, Hygienestandards und Service in der Küche

Gastronomie

(Lebensmittelverarbeiten / Hauswirtschaft)
  • Sicherheit und Gesundheitsschutz bei der Arbeit
  • Sauberkeit am Arbeitsplatz und Lebensmittelhygiene lernen und anwenden
  • Reinigen und Dekorieren von Räumen
  • Textilien nach unterschiedlichen Verfahren glätten, legen und lagern
  • Küchengeräte und Maschinen vorbereiten, reinigen und einsetzen
  • Ware annehmen, auf Menge und sichtbare Schäden prüfen
  • Richtige Lagerung von Lebensmitteln
  • Speisevorbereitung: Lebensmittelkennzeichnung beachten, Lebensmittelgruppen unterscheiden und Verwendungsmöglichkeiten zuordnen
  • Speisen- und Getränkezubereitung: Einfache Speisen, Getränke und Gebäcke herstellen
  • Vor- und Zubereiten in der kalten Küche: Frühstücksangebot, Salate, Dressings
  • Zubereiten und Anrichten von Süßspeisen
  • Verarbeiten von Fleisch, Geflügel und Fisch
  • Umgang mit Gästen: Kassieren und bedienen
  • Speisenausgabe und Service: Speisen anrichten, portionieren und ausgeben, Tische eindecken und abräumen, Speisen und Getränke servieren, Kunden betreuen
  • Reinigen und pflegen des Geschirrs und des Arbeitsmaterials (Spülküche)
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