- Sicherheit und Gesundheitsschutz bei der Arbeit
- Sauberkeit am Arbeitsplatz und Lebensmittelhygiene lernen und anwenden
- Reinigen und Dekorieren von Räumen
- Textilien nach unterschiedlichen Verfahren glätten, legen und lagern
- Küchengeräte und Maschinen vorbereiten, reinigen und einsetzen
- Ware annehmen, auf Menge und sichtbare Schäden prüfen
- Richtige Lagerung von Lebensmitteln
- Speisevorbereitung: Lebensmittelkennzeichnung beachten, Lebensmittelgruppen unterscheiden und Verwendungsmöglichkeiten zuordnen
- Speisen- und Getränkezubereitung: Einfache Speisen, Getränke und Gebäcke herstellen
- Vor- und Zubereiten in der kalten Küche: Frühstücksangebot, Salate, Dressings
- Zubereiten und Anrichten von Süßspeisen
- Verarbeiten von Fleisch, Geflügel und Fisch
- Umgang mit Gästen: Kassieren und bedienen
- Speisenausgabe und Service: Speisen anrichten, portionieren und ausgeben, Tische eindecken und abräumen, Speisen und Getränke servieren, Kunden betreuen
- Reinigen und pflegen des Geschirrs und des Arbeitsmaterials (Spülküche)